即时比分网

2017-07-29 02:48 来源:多看新闻网

据“今日美国”网站6月13日消息,美国国务卿蒂勒森表示,朝鲜已经释放了一位名叫奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)的美国大学生,此人曾因反朝鲜政府行为而被朝方判处15年监禁。

当地时间2016年3月16日,美国弗吉尼亚大学21岁学生奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)在朝鲜首都平壤一法院内以“阴谋颠覆国家罪”被判处15年劳动教养。在法庭上,瓦姆比尔当庭大哭,称自己“犯下了人生最大的一个错误”,并哭着向朝鲜法庭请求“看在我家人的份上,宽恕我吧”。

朝中社于2016年1月22日下午在一篇简短报道中说,美国弗吉尼亚大学学生瓦姆比尔·奥托·弗雷德里克“在美国政府的纵容和指使下”,以“瓦解朝鲜一心团结的基础”为目的,以旅游名义进入朝鲜境内从事反朝敌对活动时被捕。朝方正在对其进行调查。报道没有提及这名学生入境以及被捕的具体时间,也没有说明他从事反朝活动的具体内容。

美联社此前报道称,奥托·瓦姆比尔的一些社交媒体账户显示,他正在读经济学专业,副修学科是全球可持续性,是名优秀生,还对金融、旅游和饶舌音乐感兴趣。(记者 任梅子)

责编: