外围网站

2017-07-29 02:49 来源:多看新闻网

新华社华盛顿6月20日电(记者 周而捷)美国财政部20日宣布,对38个个人和实体实施制裁,以回应俄罗斯在乌克兰问题上的举动。

美国财政部当天在一份声明中说,受到制裁的个人和实体当中包括一家试图逃避现有制裁的实体、两家由此前受制裁人士控制的实体,以及两名俄罗斯政府官员。新的制裁措施旨在打击逃避现有制裁措施的行为,并力图使美国与其伙伴国的制裁措施保持一致。

根据制裁措施,受到制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。

美国财政部长史蒂文·姆努钦在声明中说,美国政府致力于通过外交手段维护乌克兰主权,新的制裁措施旨在继续向俄罗斯施压。他表示,除非俄方遵守其在明斯克协议中的承诺,否则美对俄制裁措施将不会放松。

美国国会参议院15日表决通过一项制裁伊朗的法案,其中包括对俄罗斯施加制裁的修正案。根据修正案,美国将对一大批俄方人员实施制裁。法案还将对俄罗斯矿产、金属、运输和铁路等行业实施制裁。此外,当美国总统试图放松或终止对俄罗斯已有制裁措施时,国会可据该修正案启动审议程序。

俄罗斯总统普京15日表示,美国推行的反俄制裁是一把“双刃剑”。他说,联合国的统计数据显示,受美国反俄制裁影响,俄罗斯国内生产总值至少下降了1%,而美国则损失了1000亿美元。

责编: